avatar garant-voronezh

Гарант: Законодательство Воронежской области



подробнее...

Следить за персональным блогом


Автоматизированная система Промышленная безопасность и охрана труда

Обновления главной ленты блогов
Вконтакте Facebook Twitter RSS Почта Livejournal
Внимание

На нашем портале можно бесплатно публиковать информацию о своей компании, размещать товары и услуги и цены на них.
Ведите свой личный или корпоративный блог и его ежедневно увидят 30 тысяч посетителей нашего сайта.

19 декабря 2012, 00:41

Закон Воронежской области от 4 декабря 2012 г. N 150-ОЗ "О регулировании отдельных отношений в сфере семеноводства на территории Воронежской области и о признании утратившим силу Закона Воронежской об


gerb

Воронежская областная Дума


Государственный надзор в сфере семеноводства
1. Государственный надзор в сфере семеноводства на территории Воронежской области осуществляется в соответствии с действующим законодательством уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, а также уполномоченным органом при осуществлении им государственного надзора в области сельского хозяйства и органом исполнительной власти Воронежской области, уполномоченным осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации фонд семян сельскохозяйственных растений
1. Страховой фонд семян сельскохозяйственных растений представляет собой запасы семян сельскохозяйственных растений и формируется на фонды семян
1. Переходящие фонды семян представляют собой запасы семян озимых сельскохозяйственных растений. Создаются указанные фонды в Воронежской области физическими и юридическими лицами.
2. Переходящие фонды семян используются в году, следующем за годом заготовки семян.
3. Порядок формирования и использования переходящих фондов семян определяется уполномоченным органом.

Статья 11. счет средств федерального бюджета, областного бюджета, местных бюджетов, внебюджетных источников в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а также за счет средств физических и юридических лиц, осуществляющих деятельность в сфере семеноводства.

Статья 12. Заключительные положения
1. Настоящий Закон Воронежской области вступает в силу по истечении 10 дней со дня его полномочия областной Думы, Правительства, уполномоченного органа в сфере семеноводства.
Обозначено, что государственная поддержка семеноводства на территории субъекта РФ осуществляется по направлениям, установленным федеральным законодательством, в том числе путем предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным и муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг.
Государственный надзор в рассматриваемой сфере осуществляется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, а также уполномоченным органом при осуществлении им государственного надзора в области сельского хозяйства и органом исполнительной власти Воронежской области.
Охарактеризован порядок создания специальных зон для производства семян сельскохозяйственных растений.
Отмечено, что на случай неурожая формируется страховой фонд семян сельскохозяйственных растений. Освещен порядок создания переходящего фонда семян.
Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Источник: http://www.garant.ru/hotlaw/voronezh/437034/